Кулинарный рецепт: Бутерброды весенние с ветчиной, огурцом и майонезом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:20
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бутерброды весенние с ветчиной, огурцом и майонезом


Бутерброды весенние с ветчиной, огурцом и майонезом

Приготовление булки для весенних бутербродов

Батон (400г),
75-100г масла,
зелень петрушки или листки салата.

Корочку с батона стереть на терке, придавая булке в разрезе овальную форму (диаметр 6-7 см). Оба конца отрезать острым ножом, а среднюю часть длиной 18-24 см порезать поперек на 24 ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. Каждые 8 ломтей подобрать по величине (вырезанные из средины булки, как правило, немного больше) и положить:

150г постной ветчины,
1 огурец,
2 столовые ложки густого майонеза,
соль,
черный перец.

Свежий огурец очистить и порезать поперек немного наискосок на 16 кусочков. По два кусочка огурца уложить по краям на 8 ломтях булки, посыпать перцем. На каждом ломте между кусочками огурца уложить по ломтику свернутой в рожок ветчины. Все вместе украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка или из шприца для крема.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz