Бутерброды весенние с сыром и редиской Приготовление булки для весенних бутербродов Батон (400г), 75-100г масла, зелень петрушки или листки салата. Корочку с батона стереть на терке, придавая булке в разрезе овальную форму (диаметр 6-7 см). Оба конца отрезать острым ножом, а среднюю часть длиной 18-24 см порезать поперек на 24 ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. Каждые 8 ломтей подобрать по величине (вырезанные из средины булки, как правило, немного больше) и положить: 150г кисломолочного сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок редиски, 3-4 чайные ложки посеченного зеленого лука. Редиску помыть, отрезать хвостики, порезать на тоненькие ломтики (большие перерезать пополам). Молодые зеленые листки редиски промыть и посечь. Сыр, 3/4 приготовленных ломтиков редиски, посеченные листки,2 чайных ложки зеленого лука перемешать со сметаной в густую массу, посолить по вкусу и уложить ровным слоем на 8 ломтях булки. Сверху на массу уложить остальные ломтики редиски и посыпать остатком зеленого лука. Бутерброды готовить непосредственно перед подачей на стол.
|