Бутерброды с сыром и яйцами Приготовление хлеба для бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба, 75г масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить: 150г кисломолочного сыра, 2 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки посеченного зеленого лука, 2 яйца, соль, черный перец. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четыре части. Сыр растереть со сметаной в густую массу, посолить и размешать с половиной посеченного зеленого лука. На двух ломтях хлеба уложить вдоль обоих краев слой сырной массы, оставив посредине свободную полоску, на которую уложить порезанные яйца, посыпанные перцем. Сырную массу выровнять ножом и посыпать остатком посеченного зеленого лука; каждый ломоть порезать на 3-4 кусочка.
|