Бутерброды с копченой свиной филейной вырезкой Приготовление хлеба для бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба, 75г масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить: 100г тонко нарезанной свиной филейной вырезки. Ломтики филейной вырезки положить на всю поверхность ломтя булки, намазанной маслом, выровнять ножом, после чего порезать поперек на 6-8 кусочков.
|