Бутерброды с салатом из овощей и майонезом Приготовление хлеба для бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба, 75г масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить: 150-200г салата из овощей с майонезом, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, соль, черный перец. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать поперек на тонкие кружочки. Слой салата уложить вдоль одного края ломтя булки на половину ширины ее поверхности. Остальную поверхность ломтя намазать майонезом и порезать ломоть поперек на 6-8 кусочков. На смазанную майонезом поверхность каждого кусочка положить кружочки яйца, посолить и посыпать перцем.
|