Бутерброды с селедкой и луком Приготовление хлеба для бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба, 75г масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить: 1 большая или 2 маленьких селедки (около ЗООг), 1 большая луковица. Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть из него кости и разрезать вдоль на 4 части. Луковицу очистить и мелко посечь. Вдоль обоих краев ломтя булки уложить полоски селедки (ровно срезанной стороной), выровнять ножом и посредине украсить луком. Обложенный ломоть порезать поперек на 6-8 кусочков.
|