Бутерброды с селедкой и брынзой Приготовление хлеба для бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба, 75г масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить: 1 селедка (около 200г), 100г брынзы, 1 небольшая луковица, красный перец. Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть из него кости. Луковицу очистить и мелко посечь. Половинки селедки уложить вдоль одного края ломтя булки, выровнять ножом их поверхность и края. Вдоль другого края положить слой брынзы и после выравнивания посыпать молотым красным перцем. Посредине украсить посеченным луком и порезать поперек на 6-8 кусочков.
|