Кулинарный рецепт: Гренки с копченой рыбой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 00:00
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с копченой рыбой


Гренки с копченой рыбой

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

12 ломтей булки (1/3 батона),
1,5 столовой ложки маргарина,
250г шпрот,
сельди горячего копчения или 350г копченой трески,
стакан томатного соуса (без сметаны).

Приготовить гренки по рецепту "Гренки с шампиньонами", обложить их кусками очищенной от костей и кожи копченой рыбы, сверху полить густым томатным соусом (см. "Яйца в томатном соусе в формочках"). Запекать на листе в горячей духовке на протяжении нескольких минут. Подавать в качестве закуски на блюде, украсив зеленью.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz