Гренки с копченой рыбой Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 12 ломтей булки (1/3 батона), 1,5 столовой ложки маргарина, 250г шпрот, сельди горячего копчения или 350г копченой трески, стакан томатного соуса (без сметаны). Приготовить гренки по рецепту "Гренки с шампиньонами", обложить их кусками очищенной от костей и кожи копченой рыбы, сверху полить густым томатным соусом (см. "Яйца в томатном соусе в формочках"). Запекать на листе в горячей духовке на протяжении нескольких минут. Подавать в качестве закуски на блюде, украсив зеленью.
|