Кулинарный рецепт: Гренки с костным мозгом и сельдереем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 05:31
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с костным мозгом и сельдереем


Гренки с костным мозгом и сельдереем

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

8-10 ломтей булки,
1 столовая ложка маргарина,
1кг мозговых воловьих костей,
сельдерей (около 200г),
50г плавленого сыра, соль (по вкусу).

Кости промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности костного мозга. Сельдерей очистить, промыть и сварить, положив его в кипящую воду под конец варки костей. Из булки приготовить гренки способом, приведенным в рецепте "Гренки с шампиньонами". Сельдерей порезать на кусочки, уложить на гренки, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Костный мозг вынуть из костей, прикрыть им запеченные гренки, посолить и снова поставить на минуту в духовку, чтобы костный мозг разогрелся.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz