Гренки с костным мозгом и сельдереем Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 8-10 ломтей булки, 1 столовая ложка маргарина, 1кг мозговых воловьих костей, сельдерей (около 200г), 50г плавленого сыра, соль (по вкусу). Кости промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности костного мозга. Сельдерей очистить, промыть и сварить, положив его в кипящую воду под конец варки костей. Из булки приготовить гренки способом, приведенным в рецепте "Гренки с шампиньонами". Сельдерей порезать на кусочки, уложить на гренки, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Костный мозг вынуть из костей, прикрыть им запеченные гренки, посолить и снова поставить на минуту в духовку, чтобы костный мозг разогрелся.
|