Кулинарный рецепт: Гренки с телячьими почками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:38
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с телячьими почками


Гренки с телячьими почками

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

250г (2 шт.) телячьих почек,
8 ломтей булки,
1 столовая ложка маргарина,
1,5 столовой ложки муки,
1,5 столовой ложки жира,
ЗОг плавленого сыра,
1 чайная ложка посеченной зелени петрушки,
соль.

Почки вымочить в течение часа в холодной воде, тщательно промыть, обсушить и каждую порезать на четыре куска. Обсыпать мукой, слегка посолить и на сильном огне поджарить на жире так, чтобы они сверху слегка подрумянились. Из булки приготовить 8 гренок способом, указанным в рецепте "Гренки с шампиньонами", уложить на них почки, посыпать тертым сыром и облить жиром от поджаривания, после чего поставить на 15 мин. в горячую духовку. Подавать очень горячими, посыпав посеченной Зеленью петрушки.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz