Гренки с телячьими почками Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 250г (2 шт.) телячьих почек, 8 ломтей булки, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки жира, ЗОг плавленого сыра, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки, соль. Почки вымочить в течение часа в холодной воде, тщательно промыть, обсушить и каждую порезать на четыре куска. Обсыпать мукой, слегка посолить и на сильном огне поджарить на жире так, чтобы они сверху слегка подрумянились. Из булки приготовить 8 гренок способом, указанным в рецепте "Гренки с шампиньонами", уложить на них почки, посыпать тертым сыром и облить жиром от поджаривания, после чего поставить на 15 мин. в горячую духовку. Подавать очень горячими, посыпав посеченной Зеленью петрушки.
|