Гренки с яйцами Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 5-6 тостов, 5-6 яиц, 5-6 толстых больших кружков из помидоров, 2,5 столовой ложки маргарина, ЗОг плавленого сыра, 3-4 ложки сметаны, соль, черный перец. Приготовить тосты (гренки, подрумяненные без жира). Поджарить на сковороде на разогретом жире глазунью. Кружки помидоров быстро поджарить, посолить. На тосты уложить кружки помидоров, куски яичницы, посолить и приправить перцем. В оставшийся жир влить сметану, закипятить, посолить и этим соусом гренки облить сверху. Подавать в качестве горячей закуски. Яичницу можно посыпать тертым сыром. Можно также на кружки помидоров класть подрумяненные ломтики копченой грудинки, ветчины или ветчинной колбасы, а на них — куски яичницы.
|