Кулинарный рецепт: Гренки с печенкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 20:52
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с печенкой


Гренки с печенкой

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

12 ломтей булки (1/3 батона),
250г печенки (телячьей, свиной),
100г вареной копченой грудинки,
1 столовая ложка маргарина,
ЗОг плавленого или швейцарского сыра,
соль,
черный перец.

С булки тонко срезать корочку, порезать на ломти толщиной 1 см. Приготовить тосты. Снаружи они должны быть румяными, хрустящими, а внутри — мягкими. Промытую и очищенную от пленки печенку и сваренную грудинку порезать тонкими ломтиками. Грудинку подрумянить на сковороде, добавить очищенную и порезанную кружочками луковицу и печенку, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10-15 мин, Грудинку, печенку и лук посечь в однородную массу, посолить и приправить по вкусу перцем. Гренки уложить на смазанный жиром лист, а сверху нанести толстый слой массы из печенки, хорошо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке на протяжении нескольких минут, после чего уложить на блюде, украсив зеленью. Подавать в качестве горячей закуски.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz