Кулинарный рецепт: Гренки с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 05:35
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с луком


Гренки с луком

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

12 ломтей булки (1/3 батона),
2,5 столовой ложки маргарина,
2 большие луковицы,
50г плавленого или швейцарского сыра,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
2-3 столовые ложки сливок или сметаны,
соль,
черный перец.

С булки стереть на терке корочку и порезать булку на ломти толщиной 1 см. Каждый ломоть с одной стороны смазать негусто жиром, и смазанной стороной уложить на лист. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на маргарине, подлить 2-3 столовые ложки воды и тушить в течение 8-10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану или сливки, 20г сыра, посолить, приправить по вкусу перцем, добавить взбитое яйцо и снова поставить на огонь, чтобы загустело (2-3 мин), все время перемешивая. Гренки обложить толстым слоем луковой массы. Посыпать сверху сыром и поставить в сильно нагретую духовку. Когда подрумянятся до светло-золотистого цвета, вынуть, уложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.

Чтобы уменьшить острый запах лука, можно перед приготовлением из него блюда ошпарить его кипятком.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz