Кулинарный рецепт: Гренки с мозгами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 19:11
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с мозгами


Гренки с мозгами

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

12 ломтей булки,
1 столовая ложка маргарина,
ЗООг мозгов,
1 небольшая луковица,
2-3 столовые ложки сметаны,
ЗОг плавленого или швейцарского сыра,
1 яйцо,
соль,
1 столовая ложка уксуса.

С булки стереть на терке корочку, порезать булку на ломти толщиной 1 см и уложить на смазанный жиром лист. Мозги замочить в воде на 10-15 мин, очистить от пленки, залить стаканом горячей воды с добавкой уксуса, посолить и, прокипятив 5-8 мин, отцедить. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, поджарить в жире до золотистого цвета, добавить порезанные кубиками мозги, взбитое яйцо и сметану, тщательно перемешать и слегка поджарить. На гренки положить толстый слой массы с мозгами, посыпать сверху тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на несколько минут.

Подавать в качестве горячей закуски, украсив на блюде зеленью.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz