Кулинарный рецепт: Гренки с сосисками и хреном

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 03:49
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с сосисками и хреном


Гренки с сосисками и хреном

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

12 ломтей булки,
6 сосисок,
2 столовые ложки жира для поджаривания гренок и смазывания формы.

Соус из хрена:

150г хрена,
2,5 столовой ложки маргарина,
1,5 столовой ложки муки и стакан отвара или бульона,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 желток,
соль,
сахар,
лимонная кислота.

Приготовить соус, для чего промыть и поскоблить хрен, потереть его на терке. Из маргарина и муки приготовить белую заправку, добавить половину тертого хрена, поджарить, разбавить отваром, закипятить, смешать со сметаной и желтком, положить остаток хрена, посолить и заправить по вкусу сахаром и лимонной кислотой, или соком лимона. Соус должен быть густым.

Обрезать с булки корочку или стереть на терке, порезать на ломти толщиной 1 см и быстро подрумянить в разогретом жире (не высушить!). Гренки сверху должны быть румяными и хрустящими, а внутри — мягкими. Можно их обжарить на сковороде или поставить в сильно нагретую духовку. Гренки готовят также без жира, обжигая, как и тосты, на специальных электрических или газовых плитках.

Сосиски нагреть, не доводя до кипения, очистить от шкурки, разрезать поперек пополам. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль, уложить по 2 кусочка плоским боком на гренке, сверху нанести толстый слой густого соуса из хрена, уложить на смазанный жиром лист и запечь в сильно нагретой духовке. Подавать горячими в качестве закуски, украсив зеленью.

Вместо соуса из хрена можно, приготовить горчичный соус, заменив хрен 2-3 столовыми ложками горчицы (60-80 г). Горчичный соус также должен быть густым.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz