Кулинарный рецепт: Острые гренки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:47
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые гренки


Острые гренки

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

10 ломтей булки 1/3 батона),
50г швейцарского сыра 2 столовые ложки масла,
4-5 столовых ложки молока,
столовая ложка жира,
соль,
красный перец.

С булки тонко срезать корочку, порезать на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызнуть молоком. Потертый на терке сыр смешать со вспененным маслом. Гренки толсто намазать этой массой, сверху посыпать красным перцем, уложить на смазанный жиром лист и поставить на 5мин в сильно нагретую духовку. Слегка подрумяненные гренки вынуть и подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz