Острые гренки Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 10 ломтей булки 1/3 батона), 50г швейцарского сыра 2 столовые ложки масла, 4-5 столовых ложки молока, столовая ложка жира, соль, красный перец. С булки тонко срезать корочку, порезать на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызнуть молоком. Потертый на терке сыр смешать со вспененным маслом. Гренки толсто намазать этой массой, сверху посыпать красным перцем, уложить на смазанный жиром лист и поставить на 5мин в сильно нагретую духовку. Слегка подрумяненные гренки вынуть и подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.
|