Кулинарный рецепт: Гренки с помидорами и селедкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:29
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с помидорами и селедкой


Гренки с помидорами и селедкой

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

10 ломтей булки (1/3 батона),
60г швейцарского сыра,
10 толстых кружочков свежих помидоров (3 больших помидора),
100г селедочной пасты,
2 столовые ложки жира.

С булки тонко срезать корочку, порезать на ломтики толщиной 1 см, намазать тонким слоем селедочной пасты, на которую положить толстый кружок из свежего твердого помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на хорошо смазанный жиром лист и поставить на 10 мин. в сильно нагретую духовку. Горячие гренки уложить на круглом блюде, украсив зеленью петрушки.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz