Гренки с помидорами и селедкой Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 10 ломтей булки (1/3 батона), 60г швейцарского сыра, 10 толстых кружочков свежих помидоров (3 больших помидора), 100г селедочной пасты, 2 столовые ложки жира. С булки тонко срезать корочку, порезать на ломтики толщиной 1 см, намазать тонким слоем селедочной пасты, на которую положить толстый кружок из свежего твердого помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на хорошо смазанный жиром лист и поставить на 10 мин. в сильно нагретую духовку. Горячие гренки уложить на круглом блюде, украсив зеленью петрушки.
|