Кулинарный рецепт: Гренки с селедкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 08:04
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки с селедкой


Гренки с селедкой

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

20 ломтей булки (3/4 батона),
2 селедки (около ЗООг),
ЗОг черствой булки,
1,5 столовой ложки толченых сухарей,
1 желток,
4-5 столовых ложек сметаны,
1 стакан молока,
30-40г плавленого или швейцарского сыра,
1-1,5 столовой ложки жира.

Селедки, вымоченные на протяжении 24 ч, очистить, отделить филе и вынуть из него кости. Черствую булку, намочить в молоке (0,5 стакана), отжать. Селедки и булку посечь в однородную массу, или пропустить через мясорубку.. Добавить желток, сметану, толченые сухари и старательно растереть; масса должна быть густой. С булки или пшеничного хлеба тонко срезать корочку, порезать на прямоугольники и слегка сбрызнуть молоком. По 2 ломтя булки или хлеба перекладывать селедочной массой. Сверху также положить массу и хорошо посыпать тертым сыром, уложить на смазанный жиром лист с широкими промежутками между гренками и запекать в течении нескольких минут в сильно нагретой духовке. Горячие гренки уложить на круглом блюде, украсив зеленью петрушки или листами листовой капусты.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz