Кулинарный рецепт: Гренки со швейцарским сыром и филейной вырезкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:52
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гренки со швейцарским сыром и филейной вырезкой


Гренки со швейцарским сыром и филейной вырезкой

Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками.

20 ломтей булки (3/4 батона),
20 тонких ломтиков швейцарского сыра (120-150г),
10 ломтиков сырокопченой филейной вырезки,
2 столовые ложки масла.

Батон тонко очистить от корочки, порезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и положить ломтик сыра. Потом между двумя ломтиками с сыром положить ломтик филейной вырезки. Края образовавшихся толстых гренок с сыром и мясом выровнять, гренки перевязать накрест толстой белой ниткой, чтобы не распались, уложить с промежутками на лист и поставить на 8-10 мин в очень горячую духовку, чтобы снаружи подрумянились и хрустели, а внутри были мягкими. Подавать в качестве горячей закуски, сняв предварительно нитки.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz