Гренки со швейцарским сыром и филейной вырезкой Гренки готовят из булки или из пшеничного хлеба. С хлебобулочных изделий срезают корочку и режут на ломти, которые с обеих сторон намазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сразу же подают на стол. Иным способом гренки намазывают с одной стороны маслом или маргарином, а на другую сторону кладут начинку и запекают, пока не подрумянятся. Так же готовят тосты, то есть гренки, поджаренные на сильном огне без жира. Снаружи они должны быть хорошо поджарены и хрустеть, а внутри быть мягкими. Гренки следует подавать на нагретом блюде, покрытом салфеткой, и брать их с блюда двумя вилками. 20 ломтей булки (3/4 батона), 20 тонких ломтиков швейцарского сыра (120-150г), 10 ломтиков сырокопченой филейной вырезки, 2 столовые ложки масла. Батон тонко очистить от корочки, порезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и положить ломтик сыра. Потом между двумя ломтиками с сыром положить ломтик филейной вырезки. Края образовавшихся толстых гренок с сыром и мясом выровнять, гренки перевязать накрест толстой белой ниткой, чтобы не распались, уложить с промежутками на лист и поставить на 8-10 мин в очень горячую духовку, чтобы снаружи подрумянились и хрустели, а внутри были мягкими. Подавать в качестве горячей закуски, сняв предварительно нитки.
|