Мозаичные бутерброды II Для приготовления мозаичных бутербродов можно использовать мясные блюда, оставшиеся от обеда, копчености, обрезки мяса, огурцов и яиц, оставшихся от приготовления других бутербродов и закусок. Мозаичные бутерброды — это ломти булки толщиной 0,5 см, из середины которых вынут мякиш и вместо него положена масса, приготовленная из разных продуктов. Для приготовления гренок следует употреблять белые свежие хлебобулочные изделия, порезанные на ломти шириной около 1 см. Их поджаривают с одной или с обеих сторон в предназначенных для этого электрических тостерах (хлебобулочные изделия, порезанные слишком тонко и черствые, очень высыхают, скручиваются и пригорают во время поджаривания). Подготовленные гренки (размером 4,5x6 см) можно намазывать маслом только после их полного остывания (у поджаренных с одной стороны лучше намазывать неподжаренную сторону). Бутерброды из них готовят так же, как описанные выше бутерброды с пастами, или бутерброды с добавкой паст. Количество продуктов, необходимое для 8 бутербродов с пастами, достаточно для изготовления 9-12 бутербродов на гренках. Бутерброды на поджаренных гренках подаются так же, как и смешанные. Но эти бутерброды лучше укладывать рядами по видам (также в сочетании с бутербродами на ломтях из обычных хлебобулочных изделий) на прямоугольных подносах или блюдах. Свежая булка (400г), 100г масла, 100г ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 корнишона или пикули, 2 яйца, 1 чайная ложка посеченного укропа, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки, несколько листков салата. Приготовить и подавать так же, как указано в предыдущем рецепте, добавляя к начинке посеченную зелень (мякиш из булки не добавлять).
|