Торт с рыбными продуктами Буханка пеклеванного хлеба, порция пасты из рыбного паштета, порция пасты из копченой рыбы с брынзой, порция острой пасты из сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 столовая ложка посеченного зеленого лука, 2 листка зеленого салата. Приготовить 3 ломтя хлеба способом, описанным в рецепте торта с мясными продуктами, помазать их пастами (верхний слой нанести из острой пасты из сыра). Яйцо, сваренное вкрутую, порезать на кружочки, поделить их пополам, украсить ими верх торта по самому краю. Помидор порезать на кружочки и поделить их пополам. Листки салата свернуть плотно в рулон и порезать его поперек на очень тонкие длинные полосочки. Середину торта украсить полосочками салата и кусочками помидора, укладывая их симметричным узором. С боков торт присыпать посеченным зеленым луком и подготовить к подаче, как торт из предыдущего рецепта. Бутербродные торты подают на круглых подносах или блюдах без дополнительного украшения. Сочетания паст и украшений в рецептах бутербродных тортов указаны как примеры и могут варьировать в зависимости от наличных продуктов и вкусов. Не следует, однако, использовать вместе мясные продукты с рыбными и с селедочными пастами.
|