Кулинарный рецепт: Рыбная солянка по-русски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:37
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Солянки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыбная солянка по-русски


Рыбная солянка по-русски

На 5 порций:

530 г рыбы (судака, осетра, сома, серебристого хека, сабли, белуги или стерляди),
200 г репчатого лука,
150 г соленых огурцов,
10 г каперсов (если есть),
100 г маслин,
50 г томата-пюре,
100 г несоленого сливочного масла,
200 г лимона,
30 г петрушки,
200 г сметаны,
2 г черного перца,
10 г соли,
0,1 г лаврового листа,
по 30 г моркови и сельдерея.

Рыбу очищают и нарезают на порции 20—30 г (порции белуги или осетра бланшируют, т. е. опускают на 1 мин в кипящую воду).

Лук мелко нарезают, поджаривают с маслом до мягкости и смешивают с томатом-пюре. Через 2—3 мин прибавляют мелко нарезанные соленые огурцы, после этого заправку заливают бульоном, сваренным из голов плавников, ароматных кореньев (моркови, сельдерея и лука). Когда бульон закипит, добавляют отжатые каперсы и опускают на 10—15 мин нарезанную кусками рыбу, а также лавровый лист, несколько зерен черного перца, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Солянку подают горячей, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. На каждую порцию — две столовые ложки сметаны и две маслины без косточек.

Лимон подают отдельно на тарелочке.

Категория: Солянки | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz