Солянка овощная Капуста тушеная — 200, лук репчатый — 20, огурцы соленые — 41, каперсы — 5, грибы соленые или маринованные — 20, масло растительное — 7, сухари — 3, сыр — 5. Выход — 250. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Грибы слегка обжарить, а лук репчатый спассеровать. Капусту подготовить так же, как для капусты тушеной. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром и запекать. При отпуске солянку можно оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами, соответственно изменив выход.
|