Кулинарный рецепт: Солянка рыбная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 18:07
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Солянки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Солянка рыбная


Солянка рыбная

На 1 кг рыбы (6 порций):
2,5—3 л воды,
300 г соленых огурцов,
200—300 г репчатого лука,
120 г каперсов,
90 г томата-пюре,
60 г сливочного масла,
4—6 лавровых листов,
8—12 горошин душистого перца,
60 г зеленого лука или 30 г укропа,
1/2 лимона (по желанию),
соль — по вкусу.

С обработанной рыбы (судака, сига, лососины, осетрины, белуги и др.) снять филе и разрезать его на кусочки (по 1—3 на порцию). Из костей и голов сварить бульон (см. № 3), процедить его, положить кусочки филе и варить при слабом кипении 10—15 минут. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара и выставить на холод. Огурцы промыть, очистить, разрезать сначала вдоль на 4—6 частей, а затем, удалив крупные семена, ромбиками, опустить в процеженный бульон и варить 5—8 минут. Репчатый лук, нарезанный ломтиками, слегка поджарить на масле с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавить томат-пюре, снова прожарить до загустения, переложить в бульон с огурцами и варить все до готовности. В конце варки добавить каперсы. Готовую солянку окончательно заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом и солью.

При подаче на стол в тарелку положить ранее отваренную рыбу, налить солянку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Можно добавить также тонкий ломтик лимона, маслины и оливки (без косточек).
Солянка может быть приготовлена из одного сорта рыбы или из нескольких.

Категория: Солянки | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz