Кулинарный рецепт: Солянка мясная по-домашнему

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 12:45
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Солянки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Солянка мясная по-домашнему


Солянка мясная по-домашнему

На 1 кг мяса с костью (8 порций):
4—5 л воды,
400 г соленых огурцов,
300—400 г репчатого лука,
120 г томата-пюре,
1,5 кг картофеля,
80 г жира,
4 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
80 г зеленого лука или 40 г укропа,
80—160 г сметаны (по желанию),
соль — по вкусу.

Обмытое мясо нарезают мелкими кубиками (примерно в 1 см), закладывают их в костный бульон и отваривают. Через 40—60 минут в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а еще через 3—5 минут — огурцы, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком. В конце варки солянку заправляют огуречным рассолом и солью. Вместо томата-пюре можно положить морковь в отваренную заранее мелкую перловую крупу.
При подаче на стол солянку разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Категория: Солянки | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz