Кулинарный рецепт: Солянка по-казахски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2024, 14:50
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Солянки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Солянка по-казахски


Солянка по-казахски

кости 400 г,
мякоть говядины и язык говяжий по 150 г,
колбаса баранья 100 г,
казы (колбаса конская) или баранина копченая 100 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 150 г,
томат-пюре и сметана по 100 г,
масло сливочное 60 г,
перец,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Для клецек:

мука пшеничная 100 г,
масло сливочное 25 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.

Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить и соединить с пассерованным луком.
Из костей приготовить бульон, говядину и язык сварить. Мясные продукты нарезать ломтиками, соединить с подготовленными огурцами и луком, залить костным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить 5-10 минут.
Подать с горячими заварными клецками и со сметаной.

Приготовление клецек.

Муку заварить на масле, охладить до 50 њС и вбить яйцо. Ложкой отсадить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут, затем воду слить.

Категория: Солянки | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz