Солянка мясная кости говяжьи 300 г, мякоть говядины 100 г, вода 1,5 л, ветчина и сосиски по 50 г, почки 60 г, лук репчатый и огурцы соленые по 100 г, маслины 50 г, оливки и каперсы по 20 г, томат-пюре 40 г, масло сливочное 25 г, лимон 20 г, сметана 50 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу, зелень. Из костей и мяса сварить бульон. Почки сварить отдельно. Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще несколько минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков и слегка припустить. Вареные мясо, почки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину и сосиски. В кастрюлю положить набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, очищенные от косточек оливки, каперсы, соль, специи, залить процеженным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей в солянку положить кружочек очищенного от кожицы лимона, маслины и посыпать зеленью. Сметану подать отдельно в соуснике.
|