Запорожская солянка Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г Масса полученного отварного мяса - 50г Колбаса полукопчённая - 40г Колбаса варённая - 40г Цыплята копчённые - 50г Лук репчатый - 100г Огурцы солённые - 60г или кабачки маринованные -60г Томат-пюре - 50г Масло сливочное - 24г Лимон - 10г Маслины без косточек - 50г Бульон - 750г Сметана - 60г Выход - 1000г Способ приготовления: В кипящий бульон добавляют пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут. При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью. Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.
|