Кулинарный рецепт: Запорожская солянка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 01:38
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Солянки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запорожская солянка


Запорожская солянка

Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г
Масса полученного отварного мяса - 50г
Колбаса полукопчённая - 40г
Колбаса варённая - 40г
Цыплята копчённые - 50г
Лук репчатый - 100г
Огурцы солённые - 60г
или кабачки маринованные -60г
Томат-пюре - 50г
Масло сливочное - 24г
Лимон - 10г
Маслины без косточек - 50г
Бульон - 750г
Сметана - 60г

Выход - 1000г

Способ приготовления:

В кипящий бульон добавляют пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут.

При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью.

Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.

Категория: Солянки | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 654 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz