Кулинарный рецепт: Жаркое с удонской лапшой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 01:55
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Мясо с овощами и грибами

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаркое с удонской лапшой


Жаркое с удонской лапшой

350 г лапши,
1 крупная морковь,
250 г куриной грудинки,
8 королевских креветок,
4—6 листьев китайской капусты,
8 шитаке-грибов 50 г стручкового горошка,
1,5 л куриного или растворимого бонито-бульона,
соевый соус по вкусу,
пучок перьев зеленого лука,
2 ст. ложки тертого свежего имбирного корня, дольки лимона.

Лапшу отварить до мягкости промыть под холодной проточной водой и обсушить. Нарезанную небольшими кусочками морковь побланшировать в течение 1 мин в кипятке. Затем вынуть и обсушить.

Лапшу и кусочки моркови переложить в большую огнеупорную кастрюлю. Поверх уложить куриную грудинку, нарезанную кусочками, нарезанную короткими полосками китайскую капусту, грибы и стручковый горошек.

В кастрюлю влить бульон и довести его до кипения. Добавить достаточное количество соевого соуса. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести до кипения на среднем огне и протушить в соусе до готовности.

Подавать жаркое сразу же. Отдельно подать пиалу с тертым имбирем, лимонными дольками, зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса.

Категория: Мясо с овощами и грибами | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz