Жаркое с удонской лапшой 350 г лапши, 1 крупная морковь, 250 г куриной грудинки, 8 королевских креветок, 4—6 листьев китайской капусты, 8 шитаке-грибов 50 г стручкового горошка, 1,5 л куриного или растворимого бонито-бульона, соевый соус по вкусу, пучок перьев зеленого лука, 2 ст. ложки тертого свежего имбирного корня, дольки лимона. Лапшу отварить до мягкости промыть под холодной проточной водой и обсушить. Нарезанную небольшими кусочками морковь побланшировать в течение 1 мин в кипятке. Затем вынуть и обсушить. Лапшу и кусочки моркови переложить в большую огнеупорную кастрюлю. Поверх уложить куриную грудинку, нарезанную кусочками, нарезанную короткими полосками китайскую капусту, грибы и стручковый горошек. В кастрюлю влить бульон и довести его до кипения. Добавить достаточное количество соевого соуса. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести до кипения на среднем огне и протушить в соусе до готовности. Подавать жаркое сразу же. Отдельно подать пиалу с тертым имбирем, лимонными дольками, зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса.
|