Кулинарный рецепт: Ленивые щи

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.12.2024, 08:26
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Мясо с овощами и грибами

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ленивые щи


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста 1 кочан (средней величины),
баранина 200 г,
лук репчатый 4 головки,
масло сливочное 50 г, хлеб,
белый 1 ломтик,
шпик 120 г,
мясной бульон 2 стакана,
морковь 2 шт.,
зелень,
соль.

Кочан капусты промывают, опускают на 10 минут в кипящую воду, затем вынимают и обсушивают. Листья кочана раскрывают, вырезают кочерыжку и наполняют кочан начинкой.

Для начинки:
крупно рубят 2 головки репчатого лука и обжаривают на масле. Баранину пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и добавляют в фарш мелко нарезанный шпик. Солят, перчат и все перемешивают.

На дно кастрюли кладут большой ломтик шпика, а на него наполненный фаршем кочан капусты, обливают его бульоном, добавляют морковь и две луковицы, разрезанные на четыре части, мелко нарубленную зелень. Ставят на сильный огонь, прикрывают крышкой и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат до готовности.

Капусту подают вместе с отварным картофелем или рисом.

Категория: Мясо с овощами и грибами | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz