Капуста, фаршированная бараниной Капуста 1 кочан (средней величины), баранина 200 г, лук репчатый 4 головки, масло сливочное 50 г, хлеб, белый 1 ломтик, шпик 120 г, мясной бульон 2 стакана, морковь 2 шт., зелень, соль. Кочан капусты промывают, опускают на 10 минут в кипящую воду, затем вынимают и обсушивают. Листья кочана раскрывают, вырезают кочерыжку и наполняют кочан начинкой. Для начинки: крупно рубят 2 головки репчатого лука и обжаривают на масле. Баранину пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и добавляют в фарш мелко нарезанный шпик. Солят, перчат и все перемешивают. На дно кастрюли кладут большой ломтик шпика, а на него наполненный фаршем кочан капусты, обливают его бульоном, добавляют морковь и две луковицы, разрезанные на четыре части, мелко нарубленную зелень. Ставят на сильный огонь, прикрывают крышкой и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат до готовности. Капусту подают вместе с отварным картофелем или рисом.
|