Кулинарный рецепт: Азу из говядины или баранины по-татарски с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 08:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Мясо с овощами и грибами

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Азу из говядины или баранины по-татарски с картофелем

Азу из говядины или баранины по-татарски с картофелем

На 1 кг мякоти говядины или баранины (7 порций):
1,75 кг картофеля,
100 г репчатого лука,
200 г свежих помидоров,
70 г томата-пюре,
100 г жира,
250 г соленых огурцов,
5—10 г сахара,
10—15 г чеснока,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть мяса 1-го или 2-го сорта (за исключением филейной вырезки, тонкого и толстого края) обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками или брусочками по 15—20 г, посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на раскаленной сковороде, обсыпать мукой и снова обжарить. Затем мясо сложить в кастрюлю, подлить к нему сок со сковороды и поставить тушить. На сухой сковороде обжарить рубленый репчатый лук, добавить к нему томат-пюре, еще раз все обжарить и положить в мясо. Через 30—40 минут в мясо положить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить под крышкой до готовности.

В почти готовое мясо кладут обжаренный картофель и через 2—3 минуты — очищенные от кожи и крупных семян ошпаренные соленые огурцы, нарезанные ромбиками. После того как огурцы проварятся 8—10 минут, в азу кладут нарезанные дольками свежие помидоры и доводят его до кипения. Готовое азу заправляют рубленым чесноком, растертым с зеленью петрушки.

Азу часто делают из баранины, которую тушат с морковью.

Категория: Мясо с овощами и грибами | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz