Чахохбили из говядины СОСТАВ: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров 3 картофелины, 1/2 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, базилика, по 0,5 ст. ложки укропа, мяты, эстрагона, соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю. Обжарить в течение 10 минут на масле. Затем добавить мелко нарезанный лук, слегка посолить и протушить еще 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Добавить в мясо. Картофель нарезать крупными дольками. Перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения присолить. Петрушку, чабер, кинзу; базилик мелко нарезать. Перемешать с сухими пряностями. Ввести в чахохбили, подержать на слабом огне 3-5 минут. Потом добавить мелко нарезанный чеснок, Дать настояться блюду некоторое премя под закрытой крышкой.
|