Кулинарный рецепт: Баклажаны с мясом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 19:28
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Мясо с овощами и грибами

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

6-7 баклажанов,
300 г мяса вареного,
1 кг помидоров,
3 луковицы,
70-100 г масла сливочного,
зелень,
черный перец,
чеснок,
соль по вкусу.

У баклажанов средней величины срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на сковороде со сливочным маслом. Отварить отдельно помидоры и протереть сквозь дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать мясо, а на мясо уложить еще один ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать мелко нарезанной разной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 мин.

Категория: Мясо с овощами и грибами | Добавил: kul (05.04.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz