Баклажаны с мясом 6-7 баклажанов, 300 г мяса вареного, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 70-100 г масла сливочного, зелень, черный перец, чеснок, соль по вкусу. У баклажанов средней величины срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на сковороде со сливочным маслом. Отварить отдельно помидоры и протереть сквозь дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать мясо, а на мясо уложить еще один ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать мелко нарезанной разной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 мин.
|