Запеканка с квашеной капустой и ветчиной 300 г макаронных изделий, 850 г квашеной капусты, 2 красных сладких перца, 250 г ветчины, 1,5 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика), 5 столовых ложек тёртого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, молотый чёрный перец, зелень петрушки, сахар, соль. Способ приготовления Отварить макаронные изделия в подсолённой воде. Поместить квашеную капусту в посуду, влить 0,5 стакана мясного бульона и поставить в микроволновку. Тушить в течение 6-7 минут при средней мощности. Сладкий перец нарезать полосками, ветчину - крупной соломкой. Добавить к капусте ветчину, перец, томатное пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, сахар, молотый перец и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё отварные макароны, смесь капусты со сладким перцем и ветчиной. Всё перемешать и посыпать тёртым сыром. Запекать при средней мощности 10 минут. При подаче на стол запеканку украсить руленой зеленью петрушки.
|