Кулинарный рецепт: Баклажаны с курицей и кунжутом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 10:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Мясо с овощами и грибами

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны с курицей и кунжутом


Баклажаны с курицей и кунжутом

4 маленьких баклажана,
200 г куриного мяса с грудинки или ножек,
1 перышко зеленого лука,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка сладкого шерри,
0,5 ч. ложки кунжутного масла,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка семян кунжута,
мука для панировки,
растительное масло для фритюра.

Для соуса:
4 ст. ложки темного соевого соуса,
4 ст. ложки растительного бульона,
3 ст. ложки сладкого шерри.

Куриное мясо отделить от костей, положить его в кухонный комбайн и измельчить в фарш. В полученный фарш добавить мелко нарубленный зеленый лук, соевый соус, шерри, кунжутное масло и соль.
У каждого баклажана срезать противоположную хвостику верхушку. Баклажаны нафаршировать куриным фаршем с приправами. Затем каждый баклажан опустить фаршем вниз в кунжутные семена, а потом эту же сторону запанировать в муке.
Растительное масло разогреть в воке или во фритюре до 190°С. В разогретом масле обжарить в течение 3—4 мин баклажаны.
Баклажаны вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Подавать баклажаны с соусом для обмакивания.
Приготовление соуса. Смешать соевый соус, бульон и шерри. Налить соус в мелкую пиалу.

Категория: Мясо с овощами и грибами | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz