Сотэ слоённое «Бабурка» Филе куринное 500г Морковь 1шт Лук репчатый 2шт Баклажаны 0,5кг Помидоры 0,3кг Перец сладкий 2шт Яблоки - 0,3кг Пиво светлое 0,2л Сметана 50г Майонез 100г Сыр твёрдый 100г Чеснок 2 зубца Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Соль Лавровый лист гвоздика Приправа к блюдам из птицы Соль Масло подсолнечное рафинированное 15г Зелень Яблоки режут кубиками и маринуют в пиве - 2часа при комнатной температуре Баклажаны нарезают соломкой, солят и обжаривают на сковороде до образования румянной коочки. Отдельно пассеруют морковь и лук. Затем добавляют перец сладкий и томаты, нарезанные кубиками. Филе нарезают кубиками, обваливают в смеси чёрного молотого перца, приправе, соли и обжаривают на сковороде до образования румянной корочки. Укладывают в сотейник слои: обжаренные баклажаны, обжаренная птица, сметана, майонез, тёртый сыр, яблоки маринованные, пассерованные овощи, смешанные с лавровым листом, гвоздикой и мелко нарубленным чесноком. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течении 15 минут. Подают с варенным картофелем. поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.
|