Кулинарный рецепт: Торт творожный с фруктами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:43
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие творожные блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт творожный с фруктами


Торт творожный с фруктами

На 6 персон

Приготовление: 120 мин • 587 ккал

1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов,
100 г сахара,
50 г маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 щепотка соли,
75 г манной крупы,
150 г йогурта,
500 г нежирного творога, цедра двух лимонов,
2 чайных ложки разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
40 г молотого миндаля,
жир для запекания

Абрикосы обдайте кипятком, немного остудите и снимите с них кожицу, аккуратно удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Возьмите слегка размягченный сливочный маргарин, смешайте его с сахарным песком, добавьте немного соли, яйца, творог, йогурт и тертую цедру лимонов. Еще раз все тщательно перемешайте до образования густой однородной массы. Всыпьте смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте мелко нарезанные абрикосы (либо любые другие свежие или консервированные фрукты) и снова все тщательно перемешайте. Разъемную форму диаметром примерно 26 см смажьте жиром, посыпьте дно 1 чайн. ложкой молотого миндаля, выложите в нее творожную массу и аккуратно разровняйте. Сверху украсьте оставшимся миндалем и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 175°С в течение часа до образования румяной корочки.

Категория: Сладкие творожные блюда | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz