Царская пасха заварная Творог - 1 кг, сливочное масло - 200 г, сметана - 400 г, яйца - 5 шт, сахарный песок - 2 стакана, миндаль ила орехи - 0,25 стакана, изюм - 0,25 стакана, ванилин. Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом и сметаной. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только масса дойдет до кипения, то есть покажется пузырек, снять с огня и охладить. Когда остынет, положить толченый сладкий миндаль (орехи), промытый и ошпаренный кипятком изюм, все хорошо размешать, выложить в форму на 1-2 суток.
|