Шарики творожные 500 г творога, 150 г манной крупы, 3 яйца, 50 г сахара, 5 г соли, 50 г сухарей, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла. Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и все перемешать. Теста отставить на 30 мин. Из подготовленной массы сделать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Сваренные шарики выложить на тарелку, посыпать молотыми поджаренными сухарями и полить сметаной или растопленным сливочным треугольниками. Хлеб не стоит резать слишком толсто, корку нужно удалить. Блюдо с канапе можно красиво украсить порезанными овощами, и воткнуть в каждый маленькую вилочку или зубочистку. Существует множество начинок для канапе, но здесь уделено внимание бутербродным маслам, которые ещё мало известны.
|