Кулинарный рецепт: Венский сырник

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:10
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие творожные блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Венский сырник


Венский сырник

1 кг творога,
10 больших яиц,
250 г масла,
4 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 стакан жирной сметаны (30%),
апельсиновая цедра,
изюм,
курага.

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОС.Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.


Категория: Сладкие творожные блюда | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz