Венский сырник 1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага. Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОС.Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.
|