| Экзотический фруктовый салат
  100 г сахара, 300 мл воды,
 2 ст. ложки сиропа из стебля имбиря,
 звездчатый анис,
 корица,
 гвоздика,
 сок 1/2 лимона,
 2 веточки свежей мяты,
 1 плод манго,
 2 банана,
 8 свежих или консервированных личжи,
 225 г клубники,
 имбирь,
 1 ананас среднего размера.
  Сахар, воду, имбирь, анис звездчатый, корицу, гвоздику, лимонный сок и мяту соединить вместе и довести смесь до кипения. Дать ей покипеть на медленном огне 3 мин. Снять кастрюлю с огня и процедить ее содержимое, влив его в миску. Содержимое миски охладить.   У манго срезать немного верхней и нижней части, снять кожуру. Поставить манго на один из срезанных концов и разделить его на две половинки, удалив косточку. Половинки манго нарезать ровными ломтиками и положить в охлажденный сироп. Туда же добавить ломтики бананов, личжи, разрезанную пополам клубнику и имбирь. Ананас разрезать продольно пополам, ориентируясь на центр. Из половинок ананаса аккуратно вырезать мякоть в виде лодочки, используя маленький нож с зазубринами. Мякоть ананаса нарезать кусочками и опустить в сироп.   Полые половинки ананаса наполнить фруктовым салатом и подать их на большом блюде. Указанного количества фруктов хватит для того, чтобы повторно наполнить половинки ананаса.  |