Китайский фруктовый салат 100 г сахара, 300 мл воды, 1 лайм, 400 г консервированных личжи в сиропе, 1 плод манго, 1 яблоко, 2 банана, 1 ч. ложка поджаренных кунжутных семян. В кастрюлю с водой положить сахар и тонко нарезанную кожицу лайма. Воду слегка нагреть, чтобы растворился сахар, затем увеличить огонь, довести до кипения и дать сиропу покипеть на медленном огне 7—8 мин. Снять сироп с огня и охладить. Личжи вынуть из сиропа и обсушить. Сироп приберечь для дальнейшего использования. Влить личжи-сироп в охлажденный лаймовый сироп вместе с лаймовым соком. Все подготовленные и нарезанные фрукты поместить в глубокую пиалу и залить приготовленным сиропом. Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 1 ч. Перед подачей посыпать салат кунжутом.
|