Кулинарный рецепт: Пончики из кокосового риса

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 16:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пончики из кокосового риса


Пончики из кокосового риса

750 г длиннозернистого вареного риса,
2 ст. ложки порошка кокосового молока,
3 ст. ложки сахара,
2 желтка,
сок 1/2 лимона,
75 г сухой кокосовой стружки,
масло для фритюра,
сахарная пудра для панировки.

75 г вареного риса поместить в ступку и растереть пестиком в мягкую вязкую массу. Для этой цели можно также использовать кухонный комбайн. Рисовую смесь положить в миску и смешать с оставшимся рисом, порошком кокосового молока, сахаром, желтками и лимонным соком.

На подносе или большом блюде, в мелкой тарелке ровным слоем распределить кокосовую стружку. Разделить рисовую смесь на небольшие кусочки и, покатав кусочки в кокосовой стружке, сформовать из них аккуратные шарики.

Масло разогреть до 180 градусов в воке или во фритюрнице. Опустить в масло запанированные в кокосовой стружке рисовые шарики и обжарить их в несколько приемов по 3—4 штуки. Когда кокосовая стружка на рисовых шариках приобретет ровный коричневый цвет, вынуть пончики из масла на тарелку и посыпать их сахарной пудрой.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz