Кулинарный рецепт: Жаркое из риса с грибами и орехами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2024, 00:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаркое из риса с грибами и орехами


Жаркое из риса с грибами и орехами

350 г длиннозернистого риса,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 небольшая луковица,
250 г грибов,
50 г лесных орехов,
50 г орехов-пекан,
50 г миндаля,
4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки,
соль,
молотый черный перец.

Рис промыть в воде и отварить на протяжении 10—12 мин в 700—900 мл подсоленной воды. Отваренный рис промыть в холодной воде. Вок разогреть и влить в него половину количества масла. Обжарить рис в масле на протяжении 2—3 мин, постоянно перемешивая его в процессе жарки. Вынуть рис на тарелку.

В вок влить оставшееся масло и в течение 2 мин обжарить в нем лук до золотистого оттенка Добавить в вок грибы и обжаривать еще 2 мин.

Положить в вок нарубленные лесные, миндальные и орехи-пекан и обжаривать еще 1 мин. В вок вновь положить рис и обжаривать еще 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу. Посыпать рис петрушкой и сразу же подавать.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz