Кулинарный рецепт: Острые рисовые палочки с креветками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2024, 03:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые рисовые палочки с креветками


Острые рисовые палочки с креветками

250 г сухих рисовых палочек,
15 г сушеных креветок,
1 ст. ложка мякоти тамаринда,
3 ст. ложки тайского рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных чили,
3 ст. ложки арахисового масла,
2 яйца,
250 г креветок,
3 пера зеленого лука,
100 г бобовых побегов,
2 ст. ложки крупно нарубленных обжаренных несоленых земляных орехов,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы.

Сушеных креветок поместить в пиалу, залить их теплой водой и оставить на 30 мин. Разбухших креветок вынуть из воды и обсушить.

Мякоть тамаринда залить 4 ст, ложками кипятка. Тщательно перемешать мякоть с водой, а затем отжать мякоть через ситечко для получения тамариндового сока. Смешать тамариндовый сок с рыбным соусом и сахаром.

Используя пестик и ступку, перетереть нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками чили в пасту. Вок разогреть на среднем огне и влить в него 1 ст. ложку масла. В разогретое масло влить и запечь в течение 1—2 мин взбитые яйца. Омлет вынуть на тарелку, а вок тщательно протереть изнутри

Вок снова разогреть, влить в него оставшееся масло и обжарить в нем готовую пасту и замоченные в воде креветки на протяжении 1 мин, все время перемешивая. Добавить рисовые палочки и тамариндовую смесь. Обжаривать ингредиенты на протяжении 3—4 мин, перемешивая их.

Добавить кусочки омлета, креветок, зеленый лук, бобовые побеги, арахис и кинзу и обжаривать еще 2 мин, хорошо все перемешав.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz