Кулинарный рецепт: Рисовая каша с курицей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 00:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рисовая каша с курицей


Рисовая каша с курицей

350 г тайского душистого риса,
1 кг тушки курицы,
1,75 л воды,
1 крупная луковица,
имбирный корень,
вареные очищенные креветки,
обжаренный во фритюре лук,
полоски свежего чили, листья сельдерея для украшения,
соль,
молотый черный перец.

Курицу разрезать на 4 части. Куски курицы поместить в большую кастрюлю с водой, нарезанным четвертинками луком и разрезанным пополам и размятым имбирем. Всыпать соль и перец, довести воду до кипения и варить в ней курицу на медленном огне до готовности. Курицу вынуть из кастрюли. Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить. Добавляя в бульон воду, довести его объем до 1,75 л. Смесь бульона с водой перелить в чистую кастрюлю. В бульон всыпать рис и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить рис на медленном огне в течение 20 мин. Затем перемешать рис ложкой, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 мин, помешивая время от времени, до тех пор, пока рис не станет мягким.

В кашу вмешать кусочки курицы и прогреть их в течение 5 мин.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz