Обжаренный рис 450 г вареного риса, 50 г очищенных сваренных креветок, 50 г вареной ветчины, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 2 пера зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ч. ложка соли. Сварить креветки и очистить. Обсушить их на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука. В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
|