Кулинарный рецепт: Обжаренный рис

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 16:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Обжаренный рис


Обжаренный рис

450 г вареного риса,
50 г очищенных сваренных креветок,
50 г вареной ветчины,
100 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 пера зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка соли.

Сварить креветки и очистить.

Обсушить их на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука.

В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место

В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz