Кулинарный рецепт: Обжаренный рис с креветками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 17:54
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Обжаренный рис с креветками


Обжаренный рис с креветками

1 кг вареного жасминового риса,
350 г вареных очищенных креветок,
3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
1 ст. ложка креветочной пасты,
50 г горошка, устричный соус по вкусу,
2 пера зеленого лука,
15—20 листьев тайского базилика.

В воке или в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Влить в масло взбитое яйцо, равномерно распределить его по поверхности сковороды и запечь, придав ему форму тонкого блина.

Когда яичный «блин» приобретет золотистый оттенок, вынуть его из вока на разделочную доску, свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 2—3 мин, перемешивая в процессе жаренья лопаткой, нарезанный лук и чеснок. Добавить креветочную пасту и хорошо перемешать.

Всыпать в вок рис, креветки и горошек, все перемешать и прогреть добавленные компоненты на протяжении некоторого времени.

Положить устричный соус по вкусу. При этом будьте осторожны, добавляя умеренное его количество, так как он чересчур соленый. Добавить нарубленный зеленый лук и крупно нарезанные листья базилика. Перемешать.

Выложить кушанье на сервировочное блюдо, поверх уложить полоски яичного омлета. Подавать, украсив блюдо веточкой базилика.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz