Рис, обжаренный с ананасом 900 г вареного охлажденного риса, 1 ананас, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зеленых нарезанных чили без семечек, 250 г постной свинины, 115 г вареных креветок, 50 г обжаренных орехов-кешью, 2 пера зеленого лука, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 10—12 листьев мяты для украшения, 2 красных чили, 1 зеленый чили. Ананас разрезать пополам по длине и из каждой половинки вырезать острым ножом мякоть. Мякоть ананаса, мелко нарубить. В воке или большой сковороде разогреть масло. В масло положить и обжарить в течение 3— 5 мин до мягкости мелко нарезанные лук и чили. Добавить нарезанную кубиками свинину и продолжать обжаривание до тех пор, пока кубики свинины не приобретут ровный коричневый цвет. В вок всыпать креветки и рис и хорошо перемешать их с остальными продуктами. Продолжать обжаривание до тех пор, пока рис тщательно не прогреется. Всыпать нарубленную мякоть ананаса, орехи-кешью и нарубленный зеленый лук. Добавить рыбный и соевый соусы. Готовой смесью наполнить пустые половинки ананаса. Поверх начиненного ананаса уложить листочки мяты и красный и зеленый чили.
|