Кулинарный рецепт: Рис, обжаренный с ананасом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 06:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рис, обжаренный с ананасом


Рис, обжаренный с ананасом

900 г вареного охлажденного риса,
1 ананас,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 зеленых нарезанных чили без семечек,
250 г постной свинины,
115 г вареных креветок,
50 г обжаренных орехов-кешью,
2 пера зеленого лука,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
10—12 листьев мяты для украшения,
2 красных чили,
1 зеленый чили.

Ананас разрезать пополам по длине и из каждой половинки вырезать острым ножом мякоть. Мякоть ананаса, мелко нарубить.

В воке или большой сковороде разогреть масло. В масло положить и обжарить в течение 3— 5 мин до мягкости мелко нарезанные лук и чили. Добавить нарезанную кубиками свинину и продолжать обжаривание до тех пор, пока кубики свинины не приобретут ровный коричневый цвет.

В вок всыпать креветки и рис и хорошо перемешать их с остальными продуктами. Продолжать обжаривание до тех пор, пока рис тщательно не прогреется. Всыпать нарубленную мякоть ананаса, орехи-кешью и нарубленный зеленый лук. Добавить рыбный и соевый соусы.

Готовой смесью наполнить пустые половинки ананаса. Поверх начиненного ананаса уложить листочки мяты и красный и зеленый чили.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz