Кулинарный рецепт: Обжареный рис

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 14:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Обжареный рис


Обжареный рис

250 г тайского душистого риса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 маленький сладкий красный перец,
350 г куриного мяса,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка пасты кэрри,
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 яйца, соль и молотый черный перец,
обжаренные листья базилика для украшения.

Рис положить в ситечко и хорошо промыть под холодной проточной водой. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и влить туда же 1,5 л кипятка. Довести воду снова до кипения и варить рис на маленьком огне в течение 8—10 мин, не накрывая кастрюлю крышкой. Рис хорошенько обсушить. Готовый рис распределить по поверхности подноса и охладить.

Вок нагреть, влить в него 2 ст. ложки масла и равномерно распределить масло по поверхности. Положить в масло и обжарить, перемешивая, в течение 1 мин нарезанные лук и красный сладкий перец. Добавить кубики курицы, нарубленный чеснок, пасту кэрри и специи, продолжая обжаривать ингредиенты, перемешивая, в течение 2—3 мин.

Убавить огонь до среднего и положить в вок охлажденный рис, рыбный соус, соль и перец. Продолжать обжаривать еще 2—3 мин, пока рис очень сильно не нагреется.

В центре горки риса сделать небольшое углубление и влить в него оставшееся масло. Когда масло нагреется, влить в него взбитые яйца и дать им слегка запечься на протяжении 2 мин. Затем осторожно перемешать яйца с рисом.

Посыпать блюдо обжаренными листьями базилика и сразу же подавать.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz